CqQRcNeHAv

Пирожки с рисом и яйцом на «хрущевском» тесте

pirozhki_1

Моя дочь просто обожает пирожки с рисом и яйцом. Не могу не поделиться рецептом!

Ингредиенты: молоко — 1 стак., сахар — 3 ст.л., сухие дрожжи — 1 упаковка (11 гр.,), маргарин — 180 гр., мука — 400 гр., рис — 150 гр., яйцо — 7 шт., репчатый лук — 1 шт., сметана — 1 ст.л.,соль — 1 ч.л.

Конечно, когда времени совсем нет, то для пирогов можно купить готовое дрожжевое тесто. Но я предлагаю рецепт вкусного и нежного, как пух, теста, которое очень любил Никита Хрущев (Кстати, в следующем посте поделюсь рецептом любимого пирога Хрущева). Тесто так и называют «хрущевское», у него есть и еще одно название — «французское».
В стакане теплого молока разводим 3 ст.л. сахара, пачку сухих дрожжей и оставляем опару на 15 минут. Затем добавляем в опару пачку (или ½ пачки) растопленного маргарина. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, закрываем и кладем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде (½ ч.л.) до полуготовности рис, остужаем. Варим 6 яиц, затем натираем их на крупной терке. Обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и добавляем все к рису и яйцам.
Все ингредиенты перемешиваем, солим, а чтобы наша начинка получилась вкуснее и нежнее, добавляем ложку сметаны (или майонеза) и снова все перемешиваем. Сметана также является связующим ингредиентом, так что начинка не будет рассыпаться из пирогов.
Достаем тесто из холодильника, формируем пирожки. Чтобы на пирожках была румяная корочка, смазываем пирожки взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 °С (желательно в режиме конвекции), ставим пироги и выпекаем до золотистого цвета 20 минут. Приятного аппетита и теплого уютного вечера!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика