CqQRcNeHAv

Пирог-венок с ветчиной и сыром


Этот рецепт — просто палочка-выручалочка в тех, случаях, когда “два кусочечка колбаски у тебя лежали на столе…”, а дальше — дальше получается “я его слепила из того, что было”…
А вообще, пирог получается очень даже сытным, но главное — он порционный и кусочек очень удобно отламывать и хомячить за чашкой любимого чая…

Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое — 1 пластина, ветчина (или колбаса) — 100 гр., сыр — 50 гр., яйцо — 1 шт., укроп.

Размораживаем тесто при комнатной температуре, затем раскатываем. Вырезаем 6 треугольников.
Выкладываем их по кругу близко друг к дружке. Взбитым яйцом я для верности смазывала основания треугольников, чтобы пирог не распался.
Ветчину нарезаем, нам надо 6 ломтиков. Натираем сыр на терке. Мелко шинкуем укроп и добавляем к сыру.
На каждый треугольник теста выкладываем по ломтику ветчины и сверху сыр с укропом.
Заворачиваем края треугольников вовнутрь, хорошо защипываем каждый кончик. Кончики треугольников я тоже смазываем взбитым яйцом. Получается красивый венок. При желании можно посыпать пирог кунжутом.
Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С около 20-25 минут до золотистой корочки. Такой пирог удобно порезать или отламывать на порционные кусочки! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика