CqQRcNeHAv

Чебуреки на заварном тесте

chebureki2
Предлагаю вам рецепт чебуреков на заварном тесте. Попробовала впервые рецепт, очень понравился, рекомендую. Получаются вкусные и нежные чебуреки.

Ингредиенты: мука – 2 стак., горячая вода – 1 стак., растительное масло – 6 стл., соль – 1/2 ч.л., сахар – 1 ч.л., фарш – 500 гр., сметана – 2 ст.л., лук репчатый – 1 шт., черный молотый перец.

В горячую воду добавляем сахар, соль и растительное масло. Соли можно взять и больше — на ваш вкус. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и даем «отдохнуть» 15 минут.
Добавляем в фарш мелко порезанную луковицу и хорошо перемешиваем.
Чтобы фарш получился нежным, добавляем к нему сметану, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто тонко раскатываем в пласт, толщиной 2 мм и вырезаем острым ножом при помощи блюдца круги.
На середину каждого круга кладем столовую ложку фарша, соединяем края и хорошо защипываем. Затем при помощи вилки делаем кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подаем на стол наши румяные чебуреки. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика