CqQRcNeHAv

Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки из дрожжевого тестаЧебуреки любят  все! Пусть пришли они к нам от тюркских и монгольских народов, но в нашей стране органично прижились и любую пекарню или столовую трудно без них представить.

Предлагаю вам рецепт чебуреков из дрожжевого теста. Получается ну очень вкусно!

Ингредиенты: для теста: мука – 3-4 ст., вода минеральная газированная – 1 ст., сухие дрожжи – 1 ч.л., растительное масло – 6 ст.л., сахар – 1 ст.л., соль – 1/2 ч.л.; для начинки: свинина – 300 гр., говядина – 300 гр., молоко – 0,3-0,5 ст., лук репчатый – 1шт., зелень, соль, перец по вкусу.

В воде растворяем сахар и соль. Соли можно взять и больше — на ваш вкус. Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление. В получившееся углубление вливаем газированную воду с солью и сахаром, добавляем масло, дрожжи и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и даем «отдохнуть». Через минут 30 можно готовить чебуреки. А пока готовим фарш.
Свинину с говядиной пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешиваем.
Чтобы фарш получился нежным, добавляем к нему молоко, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Через полчаса готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезаем острым ножом при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга кладем столовую ложку фарша, соединяем края и хорошо защипываем. Затем при помощи вилки делаем кайму, прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подаем на стол наши румяные чебуреки. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика