Приходит осень, золотая, медная, в цветах карри или куркумы. Осенью хочется больше тепла: чего-то пряного на столе, в чашке — травяного чая, пледа — на коленях…
Пряности я очень люблю, они дарят любому блюду неповторимый аромат. Предлагаю рецепт запеченных ребрышек. Выбор специи — это полет вашей фантазии, я ограничилась их небольшим количеством из соображений, что ребрышки будет кушать дочь.
Ингредиенты: ребрышки свиные — 1 кг., чеснок — 2-3 зубчика., перец черный молотый, кумин (зира), карри (можно добавить и хмели-сунели, острый перец чили), соль — по вкусу, растительное масло.
Промываем ребрышки, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем ее маслом, солью, перцем, растолченной зирой, карри.
Выкладываем ребрышки в фольгу, заворачиваем, кладем в форму или на противень и выпекаем 30 минут при температуре 220-250 ºС. Затем уменьшаем температуру до 200ºС и запекаем еще 20 минут.
Получается просто объедение!
Приятного аппетита!