CqQRcNeHAv

Лодочки из кабачков с курицей

kabachki 22

Вкусно и просто!

Ингредиенты: кабачки — 3 шт., грудка куриная — 500 гр., лук репчатый — 1 шт., шампиньоны — 300 г, томаты — 6 шт., сеточка майонеза, сыр твердый — 200 гр, соль, черный молотый перец, петрушка или укроп.

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
На сковороде с оливковым маслом обжариваем куриное филе.
Добавляем мелко порезанный лук и шампиньоны (или любые другие грибы).
Солим, перчим блюдо и тушим всё до готовности, примерно 10 минут.
Нарезаем помидоры дольками, сыр натираем на крупной терке.
Кабачки промываем и разрезаем вдоль.
Чайной ложкой вынимаем мякоть, делая из половинок кабачков красивые лодочки.
Если вы любите кабачки помягче и хотите, чтобы они быстрее приготовились, проварите их в течение 5 минут в подсоленной воде.
В каждую «лодочку» выкладываем начинку из куриного филе с грибами. Сверху кладем помидоры.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши лодочки.
Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 15 — 25 минут.
За 5 минут до приготовления достаем лодочки из духовки и посыпаем натёртым сыром. При подаче посыпаем лодочки из кабачков мелко порезанным укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика