Вкуснейшее и простое блюдо, запеченное в духовке.
Ингредиенты: тушка курицы — 1,5 кг., картофель — 1, 5 кг., чеснок — 5-6 зубчиков., перец черный молотый, соль, растительное масло, сметана — 100 гр.
Промываем тушку курицы, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем ее маслом, сметаной. солью, перцем, под кожу и внутрь самой тушки закладываем зубчики чеснока.
Очищенный картофель нарезаем пополам, выкладываем на смазанный маслом противень, солим и перчим, сверх вновь сбрызгиваем маслом.
Сверху кладем курицу и выпекаем 1-1,5 часа при температуре 200 ºС. Лучше, если духовка будет в режиме конвекции.
Курица получается невероятно нежной с хрустящей корочкой, а картофель пропитывается соками курицы!