CqQRcNeHAv

Солянка «Домашняя»

Солянка «Домашняя»

Ингредиенты:свинина — 500 гр., говядина — 500 гр., колбаса копченая или сосиски — 200 гр., лук репчатый — 200 гр., морковь — 100 гр., огурцы соленые — 200 гр., маслины — 100 гр., оливки — 100 гр., томатная паста (или соус) — 3-4 ст.л., лимон — 1 шт.

Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться. Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец , нарезанные колечками оливки и маслины (или целые) — по желанию.
Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст. л. воды или бульона. Готовим мясную заправку. Режем брусочками колбасу (или колечками сосиски). Тем временем морковь и лук с томатной пастой протушились, нужно снять их с огня. Из бульона достаем мясо, заправляем бульон поджаркой, той, что на сковороде тушилась))), добавляем в бульон мясную нарезку вместе с нарезанным четвертинками лимоном. Вареное мясо режем брусочками. И тоже добавляем в кастрюлю. 
Даем минут 10 повариться, затем солим. Солить нужно очень осторожно, потому что огурцы и колбаса уже соленые. Разрезаем лимон пополам. Из одной половины выжимаем сок в суп, а вторая половина нарезается на дольки и кладется в тарелку перед подачей. Солянка готова! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика