CqQRcNeHAv

«Ленивая» сельдь под «шубой»

seledka pod shuboi1

Блюдо легко и быстро готовится. Это как раз на тот случай, когда времени на готовку у вас мало.

Ингредиенты: свекла — 1 шт., морковь среднего размера — 1 шт., картофель среднего размера — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., пресервы из сельди — 1 упаковка (180 гр.), майонез — 50 гр., соль.

Овощи отвариваем до готовности, как только они остынут, чистим. Как правило, морковь и картофель варятся минут 20, а свеклу надо варить минут 40. А чтобы свекла лучше чистилась, после варки опустите ее на минут 5 в холодную воду.
Как только овощи сварятся и остынут, натираем их на крупной терке и перекладываем в салатник.
Теперь займемся рыбой. Я взяла рыбные пресервы в майонезе, можно взять и в масле. Селедку режем на мелкие кусочки. Майонез из пресервов тоже выкладываем в салатник.
Следом отправляем в салатник мелко нашинкованный репчатый лук. Чтоб салат не был суховатым, добавила столовую ложку растительного масла.
Все ингредиенты перемешиваем, если соли маловато — солим. Заправляем майонезом и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика