CqQRcNeHAv

Свекольные кексы на сметане

Очаровательный, нежный розовый десерт!

Ингредиенты: пшеничная мука — 200 гр., сметана — 200 гр., яйцо — 2 шт., сливочное масло — 100 гр., разрыхлитель — 1 ч.л., сахар — 150 гр., свекольный сок — 30 мл., сахарная пудра.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар немного взбиваем.
Добавляем яйца, затем сметану хорошо взбиваем до однородности.
Для красивого розового цвета добавляем сок свёклы.
Добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, взбиваем миксером или блендером, а можно вручную венчиком. Тесто получается густым и пластичным. К
Формочки смазываем маслом.
Выкладываем тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Ставим кексы в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут.
Готовые кексы вынимаем из формочек и полностью остужаем.
При желании кексы посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейший десерт к чаю готов. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика