CqQRcNeHAv

Манник с маком

mannik s makom 1

Дети оценят вкусный и сладкий десерт.

Ингредиенты: пшеничная мука — 150 гр., крупа манная —190 гр., кефир — 250 мл., сахарный песок — 200 гр., соль — 0,5 ч. л., сливочное масло — 100 гр., яйца — 2 шт., мак — 0,5 стак., разрыхлитель —1,5 ч. л.

Засыпаем манную крупу в миску и заливаем ее кефиром. Перемешиваем и оставляем на час, чтобы она набухла.
Затем добавляем к манке яйца, снова все тщательно перемешиваем.
Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком до однородной белой массы и тщательно перемешиваем.
Соединяем манку в кефире, мак, соль, а также разрыхлитель для теста с маслом и сахаром. В последнюю очередь добавляем просеянную муку, получается негустое тесто.
Формочку, в которой будет выпекаться манник, смазываем растопленным маслом. Переливаем в нее тесто, выравниваем поверхность манника и ставим выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф на 40-45 минут при температуре 180-190 °С.
Готовый манник поливаем сметаной с сахаром и украшаем на свое усмотрение.
Вкуснейший и нежнейший манник в маком готов. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика