Вкусное лакомство! Дети оценят!
Ингредиенты: сливочное масло — 100 гр., сахар — 150 гр., яйца — 2 шт., сметана – 200 гр., какао-порошок — 2 ст.л., мука — 200-220 гр., разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйца, масло, сметана должны быть комнатной температуры.
К сливочному маслу добавляем сахар и хорошо растираем массу вилкой.
Поочерёдно добавляем яйца, каждое тщательно размешиваем.
В тесто добавляем кефир и разрыхлитель.
Затем просеиваем муку и хорошо перемешиваем тесто до однородной консистенции.
Половину теста переливаем в отдельную миску, а в оставшуюся часть добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
В центр формочек поочерёдно выкладывать по чайной ложке теста, чередуя светлое и тёмное тесто, на 2/3 высоты формочки, но можно и больше, так как эти кексы не очень поднимаются.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кексы 25-30 минут.
Остывшие кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!