Вкусно, нежно и сладко!
Ингредиенты: манная крупа — 100 гр., мука — 50 гр., разрыхлитель — 1/2 ч. л., сахарная пудра — 60 гр., яйца — 1 шт., масло растительное —70 гр., молоко — 100 мл., варенье (или джем).
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, пудру.
Затем смешиваем жидкие ингредиенты — молоко, масло и яйцо. Все взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси.
Перемешиваем массу до однородности, получаем негустое тесто.
В формочки наливаем 1-1,5 столовой ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.
Отправляем в духовку на 25 минут при 180 °С, пока кексы не приобретут золотистый цвет.
Вкусный десерт готов!