CqQRcNeHAv

Курица в сливочном соусе

chiken

Нежнейшее блюдо их курицы. Просто пальчики оближешь! Его полюбят и взрослые, и дети.  

Ингредиенты: куриная грудка — 400 гр., репчатый лук — 1 шт., сливки — 100 мл., мука — 1 ст.л., сливочное масло — 50 гр., черный молотый перец, петрушка — пучок.

Куриную грудку режем на небольшие куски.
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
Обжариваем курицу с луком на сливочном масле до готовности, добавляя соль и перец.
К курице добавляем муку и обжариваем муку 1-2 минуты.
Вливаем сливки (не холодные), еще раз пробуем блюдо на соль и доводим до кипения, но не кипятим. Для любителей пикантного, можно добавить к курице в сливках цедру половины лимона. Но это не обязательно.
За минуту до готовности добавляем к курице мелко порубленную петрушку.
Приятного аппетита! Подаем нежную курицу к картофельному пюре или рису.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика