Цитрусовые нотки дарят волшебный вкус сырникам.
Ингредиенты: творог — 500 гр., мука — 0,5-0,75 стак., цедра одного апельсина, яйцо — 1 шт., сахар — 3 ст. л., сливочное масло — 1 ст.л., соль — ¼ ч. л., растительное масло.
Творог растираем в миске.
Добавляем муку, яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
Посыпаем стол мукой. Раскатываем большую лепешку толщиной 1 см. С помощью формы делаем сырники.
В сковороде на среднем огне разогреваем масло. Сырники обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
К сырникам отдельно подаем сметану или варенье. Приятного вам завтрака!