CqQRcNeHAv

Котлеты в тесте

7

Котлета в тесте — это вам не гамбургер! Это привет из буфетов СССР. Кто же не помнит любимую котлету в тесте? Решила вспомнить вкус детства и приготовить это сытное лакомство.
Научила и дочку делать котлеты в тесте. Получилось вкусно, а готовить было весело!

Ингредиенты: молоко — 1 стак., мука — 3 стак., дрожжи — 2 ч.л., маргарин — ½ пачки,
сахар — 2 ст.л., соль — 0.5 ч.л., фарш — 500 гр., репчатый лук — 1 шт., соль, черный молотый перец, яйцо — 2 шт., растительное масло.

В стакане теплого молока разводим 3 ст.л. сахара, пачку сухих дрожжей и оставляем опару на 15 минут. Затем добавляем в опару пачку (или ½ пачки) растопленного маргарина. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, закрываем и кладем на 30 минут в холодильник.
Пока тесто подходит занимаемся котлетами. Для этого берем готовый куриный фарш, добавляем 1 яйцо, нашинкованный лук, соль и перец.
Из фарша формируем котлетки и обжариваем на сковороде с двух сторон. Даем котлетам остыть.
Заворачивать котлету можно разными способами, жгутиком, как сосиску, например. Мы с дочкой просто раскатали шарики теста и завернули котлеты, оставив у нее небольшие «хвостики».
Смазываем котлеты яйцом, взбитым с 1 ч.л. воды, чтобы корочка была румяной.
Выпекаем котлеты в тесте в разогретой духовке при 180 °С примерно на 30 минут.

1 2 3 4 - копия 5

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика