CqQRcNeHAv

Загибени с требухой

Постяпушки в разгаре! Вкусный рецепт загибеней с требухой, а именно — печенью. Вкусно, сытно и сделано с любовью.

Ингредиенты: молоко — 1 стак., сахар — 3 ст.л., сухие дрожжи — 1 упаковка, масло растительное — ½ стак., мука — 500 гр., куриная печень — 300 гр,, яйца — 1 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 3 шт., растительное масло, соль.

В молоке комнатной температуры разводим 3 ст.л. сахара, пачку сухих дрожжей и оставляем опару на 15 минут. Затем добавляем в опару растительное масло, солим. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Закрываем тесто полотенцем (кстати, на Вятке такое полотенце называли наквашенником) и оставляем на 30 минут.
В это время готовим начинку. Шинкуем очищенный лук, натираем морковь, солим и пассеруем в сковороде на растительном масле, затем добавляем прокрученную через мясорубку печень, солим по вкусу и тушим начинку до готовности печени. Начинка готова!
Делаем загибени, красиво защипывая край пирожка и выкладываем на противень. Противень застилаем пергаментной бумагой.
Перед выпеканием взбиваем яйцо и смазываем им наши загибени, чтоб они стали румяными. Ставим пироги в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика