CqQRcNeHAv

Загибень с творогом, щавелем и зеленым луком

Вятский весенне-летний пирог с характерной кислинкой и солоноватым вкусом))

Ингредиенты: мука – 1 кг., молоко (или кефир) – 250 гр., вода – 250 гр., соль по вкусу, дрожжи сухие – 1 ч.л.; лук зеленый – большой пучок, творог – 500гр., щавель – большой пучок, яйца – 1 шт., соль.

Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть.
А пока готовим начинку. Творог разминаем вилкой, солим по вкусу, перемешиваем с мелко нашинкованным зеленым луком и щавелем.
Начинку кладем на тесто, формируем пирог, выкладываем на пергаментную бумагу. Смазываем готовый загибень взбитым яйцом и выпекаем на противне в духовке при температуре 200 °С 25-30 минут.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика