CqQRcNeHAv

Шураш когыль

Представляем очередной шедевр I Фестиваля Вятской кухни — шураш когыль или ржаные пирожки с пшеничной крупой и фаршем. Вятская выпечка марийского происхождения. Благодарим за рецепт Шаблакову Альбину.

Ингредиенты: ржаная мука — 300 гр., растительное масло — 70 гр., соль — 1/2 ч. л., вода комнатной температуры —150 мл., пшеничная крупа — 100 гр., свиной фарш — 300 гр., репчатый лук — 3 шт., сметана — 1 ст.л., яйцо — 1 шт., соль.

Смешиваем муку с солью в миске. Делаем углубление и вливаем масло и воду и месим тесто. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным и мягким. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем отдыхать на 25-30 минут.
Готовим начинку. Мелко шинкуем репчатый лук.
Отвариваем крупу до полуготовности — примерно 20-23 минуты.
Свиной фарш смешиваем с остывшей пшеничной крупой и мелко нарезанным луком и солим по вкусу.
Делим тесто на кусочки, муку не используем, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается. Раскатываем колобки теста на круги, добавляем 1 ст. л. начинки.
Формируем пирожки и красиво защипываем сверху края.
Готовые пирожки выкладываем на противень и смазываем взбитым со сметаной желтком. Выпекаем пирожки 20-25 минут при 190 °С. Пирожки готовы, подаем их горячими. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика