CqQRcNeHAv

Ржаные ватрушки из пресного теста

Старинный вятский рецепт простой и душевной выпечки из ржаной муки.

Ингредиенты: простокваша — 400 гр., масло растительное-150 мл., соль — 1 ч.л., ржаная мука — 400 гр.; для начинки: картофель — 8 шт. среднего размера, соль — по вкусу, яйцо — 2 шт.., молоко — 50 гр.

Готовим тесто. В теплую простоквашу добавляем соль, затем добавляем масло. Далее кладем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.

Очищенный картофель ставим на огонь, солим (через минут 10 после того, как поставили на огонь) и варим до готовности. Как только он будет готов, даем остыть, затем сливаем воду и делаем пюре. Добавляем теплое молоко и одно яйцо, чтобы оно оно было эластичным.

Формируем из теста одинаковой формы шарики. Раскатываем тесто на лепешки, я сделала ватрушки в форме сердца с красивыми защипами, выкладываем на лепешку картофельное пюре. Как только противень заполнится ватрушками, берем яйцо, взбиваем его и смазываем им начинку ватрушки. Ставим в разогретую до 180 ºС духовку и запекаем 25-30 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика