CqQRcNeHAv

Ржано-пшеничные ватрушки-преснушки

Молока налейте в кружки — принимайтесь за ватрушки! Предлагаю вашему вниманию простой вятский рецепт — ватрушки-преснушки на простокваше. Вкусно и по-домашнему тепло!

Ингредиенты: простокваша -450 гр., масло растительное-200 мл., соль — 1 ч.л., ржаная мука — 100 гр., пшеничная мука — 350-400 гр.; для начинки: картофель — 8 шт. среднего размера, соль — по вкусу, яйцо — 2 шт.., молоко — 50 гр.

Готовим тесто. В теплую простоквашу добавляем соль, затем добавляем масло. Далее кладем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.

Очищенный картофель ставим на огонь, солим (через минут 10 после того, как поставили на огонь) и варим до готовности. Как только он будет готов, даем остыть, затем сливаем воду и делаем пюре. Добавляем теплое молоко и одно яйцо, чтобы оно оно было эластичным.

Формируем из теста одинаковой формы шарики. Раскатываем тесто на лепешки, делаем красивые защипы, выкладываем на лепешку картофельное пюре. Как только противень заполнится ватрушками, берем яйцо, взбиваем его и смазываем им начинку ватрушки. Ставим в разогретую до 180 ºС духовку и запекаем 30-40 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика