CqQRcNeHAv

Капустные блины из цельнозерновой муки

Капустные блины из цельнозерновой мукиКапустные блинчики наполовину состоят из клетчатки, что более полезно, чем когда тесто только из муки. Замена пшеничной муки на цельнозерновую делает их ещё более полезными и менее калорийными. Кстати, вместо белокачаной капусты можно взять цветную или брокколи.

Ингредиенты: капуста — 250 гр., цельнозерновая мука — 100 гр., яйца — 2 шт., вода — 1 стак., соль (по вкусу), растительное масло (для жарки).

Измельчите капусту. Добавьте яйца и воду. Размешайте до однородной массы.
Добавьте цельнозерновую муку, чуток соли и тщательно перемешайте. Тесто для капустных блинов готово.
Жарьте блинчики желаемого диаметра на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Рецепт прислала Нина-Минина Россинская, г. Киров

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика