Капустные блинчики наполовину состоят из клетчатки, что более полезно, чем когда тесто только из муки. Замена пшеничной муки на цельнозерновую делает их ещё более полезными и менее калорийными. Кстати, вместо белокачаной капусты можно взять цветную или брокколи.
Ингредиенты: капуста — 250 гр., цельнозерновая мука — 100 гр., яйца — 2 шт., вода — 1 стак., соль (по вкусу), растительное масло (для жарки).
Измельчите капусту. Добавьте яйца и воду. Размешайте до однородной массы.
Добавьте цельнозерновую муку, чуток соли и тщательно перемешайте. Тесто для капустных блинов готово.
Жарьте блинчики желаемого диаметра на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рецепт прислала Нина-Минина Россинская, г. Киров