CqQRcNeHAv

Жареха

Жарехой на Вятке называют блюдо из жареных грибов или грибов с картофелем.

Ингредиенты: грибы – 1 кг., картофель – 6 шт., репчатый лук – 2 шт., растительное масло – 4 ст.л., сметана – 4 ст.л., зелень, соль.

Свежие грибы чистим, промываем, нарезаем кубиками или ломтиками и жарим на хорошо разогретой сковороде 10-15 минут. Затем солим, добавляем нарезанный лук и жарим грибы до готовности.
Я картошку жарила отдельно от грибов, потому что люблю поджаристую картошечку.
Очищенный картофель нарезаем на крупные ломти и обжариваем до золотистой корочки 15-20 минут.
Затем смешиваем грибы с картофелем и подаем с пылу с жару жареху.
Перед подачей кладем сметану и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика