CqQRcNeHAv

Шакэвэй пельняньяс

С радостью знакомим вас, друзья и подписчики, еще с одним коми-пермяцким блюдом: шакэвэй пельняньяс — пельменями с грибной начинкой. «Шак» на коми-пермяцком языке означает «гриб», что интересно а у наших соседей — коми-пермяков в Пермском крае гриб называют «тшак». От всей души за рецепт благодарим Центр коми-пермяцкой культуры и Надежду Быданцеву за рецепт)))

Ингредиенты: сушеные грибы (белые) — 200 гр., мука — 750 гр, яйцо — 4 шт., вода — 0,5 л., соль — 1 ч.л., лук репчатый — 3 шт., сало — 100 гр., черный молотый перец.

Сушеные грибы заливаем кипяченой водой и даем постоять 30 минут. За это время готовим тесто для пельменей. Муку просеиваем, наливаем в емкость воды. Разбиваем два куриных яйца, добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем и замешиваем тесто. После того, как тесто будет отлипать от рук, выкладываем на деревянную доску и еще мнем до того, чтобы тесто стало упругим.
С грибов сливаем воду, можно еще промываем их под проточной водой несколько раз.Затем грибы прокручиваем на мясорубке.Также вместе с грибами прокручиваем свиное сало и лук. Солим, перчим по вкусу. Разбиваем в фарш тоже 1-2 яйца. Все перемешиваем до однородной массы. Фарш готов.
Готовое тесто разделываем на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой . Тесто должно быть тонким примерно 3-4 мм. Вырезаем из теста кружочки. В вырезанные кружочки накладываем фарш, заворачиваем в виде ушка. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, а можно еще в бульон нарезать лука.Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика