CqQRcNeHAv

Пельмени из ржаной муки с рубленой свининой

Блюдо родом из детства. Моя бабушка Нина всегда была отличной хозяйкой, пекла вкуснейшие пироги и блины, готовила ароматные наваристые супы. В доме всегда пахло поднимающейся опарой и выпечкой из ржаной муки. Даже тесто для пельменей бабушка делала из ржаной обдирной муки.
Делимся семейным рецептом пельменей из ржаной муки с рубленой свининой. Лепили пельмени мы вместе. Когда я сварила готовую порцию пельменей, дочка сказала: » «Мама, как вкусно пахнут пельмени, хлебом…»
Попробуйте, пельмени получаются вкусными и сочными!

Ингредиенты: ржаная мука – 2 стак., яйца – 1 шт., вода комнатной температуры – 1 стакан теплой воды, соль – 1 ч.л., свиной фарш – 700 гр., репчатый лук – 5 шт., соль, черный молотый перец.

Замешиваем крутое тесто, даем тесту отдохнуть.

Готовим начинку. Свинину рубим рубим на маленькие кусочки сечкой, добавляем прокрученный или мелко нарезанный лук, чем больше лука, тем сочнее начинка. Солим и перчим мясо и оставляем на час.

«Отдохнувшее» тесто раскатываем, вырезаем специальной формой или стаканом кружочки. Формируем пельмени и замораживаем.

Получившиеся пельмени отвариваем в кипящей, соленой воде (без лаврового листа), достаем шумовкой и подаем на стол в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика