CqQRcNeHAv

Осердница

Осердница

Это блюдо вятской кухни. Осердницей называли тушеную с картофелем куриную печень. Вот все думаю, откуда пошло название такое? Смею предположить, что печень находится рядом с сердцем. «около», вот и блюдо вышло такое — осердница, очень простое и душевное.

Куриная печень – 500 гр., картофель –  5-6 шт., лук репчатый – 1-2 шт., соль по вкусу.

Промываем и режем печень на небольшие кусочки. Кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Картофель режем на кубики, перемешиваем с печенью в кастрюле и заливаем небольшим количеством воды, так чтобы еле скрыло картофель. Ставим тушиться на 20-30 минут на медленном огне. Тем временем, мелко режем лук. После того, как печень с картошкой дойдут до полу-готовности, добавляем лук. Тушим еще 10 минут, солим блюдо по вкусу.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика