Вятская кухня славится тем, что в не представлено много блюд из требухи.
Предлагаю вашему вниманию простейшее блюдо из куриных желудков и репчатого лука. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия.
Ингредиенты: куриные желудки — 500 гр., репчатый лук — 2 шт., лавровый лист, душистый черный перец, соль, сливочное масло.
Очищенные куриные желудки отвариваем 1,5- 2 часа в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин перца, пока они не станут мягкими.
Очищенный и нарезанный лук обжариваем на сковороде на сливочном масле.
Вынимаем сваренные желудки из бульона и разрезаем на мелкие кусочки. Бульон не выливаем, нам понадобится ½ стакана.
Добавляем к луку нарезанные желудки, наливаем бульон и тушим 10-20 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!