CqQRcNeHAv

Фаршированный желудок

На Анисью-желудочницу 12 января, как правило, вятские хозяйки готовили блюда из требухи (печени, почек, желудка). Представляем вам прекрасный рецепт от фермера Александра Кочкина — фаршированный свиной желудок, которым с ним по-семейному поделилась теща Ирина Григорьевна Обухова из села Порез Унинского района. Обычно желудок фаршировали салом, мясом, крупой или картофелем. Замечательное сытное блюдо для семейных застолий в рождественский мясоед.

Ингредиенты: свиной желудок – 1 шт., свиная мякоть – 300 гр., фарш свиной – 300 гр., картофель – 5 шт., репчатый лук – 5 шт., соль, черный молотый перец.

В первую очередь желудок тщательным образом очищаем перед приготовлением блюда. Удаляем его содержимое, лишний жир и пленки. Затем требуху кладем в горячую воду на 10 минут и убираем всю слизь. После очистки желудок хорошо промываем под проточной водой, а еще лучше — вымачиваем пару часов в холодной воде. Чтобы желудок стал мягче, вымораживаем желудок, на морозе или в морозильнике.
Желудок подготовлен, подготавливаем остальные ингредиенты. Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, солим и перчим, картофель нарезаем кубиками, готовый фарш солим и перчим. Репчатый лук нарезаем кубиками.
Начиняем желудок подготовленными ингредиентами, а затем зашиваем желудок кулинарной нитью, помещаем фаршированный желудок его в кастрюлю для варки, заливаем водой. Ставим в печь томиться на 1,5 часа, а если блюдо готовим на плите, то варим чуть больше 2,5 часа.
Когда фаршированный желудок будет отварен, перекладываем его в форму для запекания или на противень и отправляем в печь (или в духовку при 200 С) запекаться до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика