CqQRcNeHAv

Домашнее жаркое

Что согреет в стужу? Правильный горячий горшочек, в котором с теплотой и любовью правильно томилось жаркое!

Ингредиенты на 6 порций: свинина — 500 гр., морковь — 2-3 шт., репчатый лук — 2-3 шт., картофель — 4-5 шт., соль, перец черный — по вкусу, лавровый лист — 6 шт., сметана или майонез — 200 гр., масло сливочное — 100 гр.

Овощи и мясо нарезаем на кубики, лук — полукольца. Смазываем горшочки сливочным маслом выкладываем все слоями. Сначала мясо, солим и перчим, затем — морковь, лук, снова солим и перчим, добавляем столовую ложку сметаны (или майонеза), а сверху кладем картофель, в конце кладем по кусочку сливочного масла.
Для вкуса в каждый горшочек можно добавить по дольке чеснока. Горшки наполовину наполняем кипяченой водой, закрываем крышкой и готовим в духовке 1 час при 200 ºС.
Достаем горшки, открываем крышки, даем остыть, блюдо можно посыпать свежей зеленью, а потом всю семью дружно собираем за столом!
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика