Больно уж картовница у тебя хороша!
Знакомим еще с одним вятским незамысловатым блюдом из молодого картофеля. Картовницей на Вятке называли томленую в печи картошку или кушанье из вареного толченого картофеля, разбавленного водой или молоком.
Ингредиенты: картофель — 1,5 кг, вода — 150 — 200 мл., чеснок — 3 зубчика, масло растительное, соль, черный молотый перец, укроп, зеленый лук — пучок.
Очищенный картофель нарезаем на крупные куски. Выкладываем на сковороду с толстым дном (лучше чугунную), где предварительно разогрели 1 ст.ложку растительного масла, солим и перчим блюдо, затем заливаем кипяченой водой и ставим томиться на медленном огне до готовности (примерно 25-30 минут в зависимости от сорта картофеля). За пять минут до готовности добавляем для аромата порубленные зубчики чеснока.
Перед подачей картовницу посыпаем мелко порубленной зеленью укропа и лука.