CqQRcNeHAv

Штрудель

Предлагаю еще один прекрасный осенний рецепт, полный пряных ароматов, яблок, орехов. Устоять перед кусочком домашнего штруделя с чашечкой горячего чая просто невозможно. Благодарю за вкусноту Надежду Чернышеву.

Ингредиенты: для теста: мука – 250-300 гр., вода – 125 мл., растительное масло – 50 мл., щепотка соли, масло сливочное (для смазывания теста перед и во время выпечки) – 50 гр.; для начинки: яблоки – 3-4 шт., сахар – 150 гр., грецкий орех — 100 гр., изюм – 100 гр., корица – 1 ч.л.

В миску наливаем теплую воду, добавляем 50 мл подсолнечного масла и щепотку соли, всыпаем просеянную муку. Хорошо и тщательно вымешиваем тесто около 10 минут. Готовое тесто смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре около 30 минут “отдыхать”.
Пока тесто “отдыхает”, готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем мякоть на маленькие кубики, размером 5х5 мм. Орехи измельчаем на мелкие кусочки. В сахарный песок всыпаем корицу. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем.
Когда тесто настоится, смазываем противень растительным маслом, и растягиваем тесто равномерно на всю площадь. Выкладываем начинку, отступая на 1 см от краев теста, сворачиваем рулет, хорошенько защипывая края.
Переворачиваем рулет швом вниз. Смазать рулет сливочным маслом для того, чтобы наш штрудель получился золотистого цвета. Посыпаем рулет сверху небольшим количеством сахара и ставим, в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35 минут.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки, пока он не остыл. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика