CqQRcNeHAv

Шаурма с греческими мотивами


Вот так назвала приготовленную шаурму кировчанка Марина Рафаевич. Очень вкусная шаурма получается!

Ингредиенты: лаваш — 4 шт., огурец — 1 шт., помидор — 2 шт., капуста — 300 гр., лук красный — 2 шт., перец чили — 1 шт., баклажан — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, кефир — 100 гр., петрушка — пучок, бараний фарш — 500 гр., сыр фета — 200 гр.

Фарш обжариваем, приправляем солью, перцем. Чистим баклажан и лук, половину луковицы и баклажан мелко нарезаем, добавляем к фаршу, туда же добавляем пол помидора, мелко рубленный чили, немного зелени, выпариваем жидкость.
Мелко режем капусту (я обошлась обычной белокачанной, но пойдет и китайская, и краснокачанная), очень тонко, половину огурца тонкой соломкой, помидор мелкой соломкой (рекомендую удостовериться, что имеем хороший мясистый помидор), красный лук кольцами.
Подготавливаем мясо: режем соломкой, на большой температуре обжариваем до готовности, солим, перчим.
Готовим соус: пол чашки кефира, смешать с парой-тройкой зубчиков чеснока (кому как по остроте), мелко рубленную зелень, чуть-чуть соли, половину тертого в мелкую терку огурца.
Раскладываем лаваш, на него капусту, огурец, помидор , лук, жареный баклажан, фету, мясо, поливаем соусом, заворачиваем. Получаем отличную сытную вкусную, вполне себе полезную шаурму с греческими мотивами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика