Пришло в голову сделать заготовку из острых перчиков. Острая, пряная и согревающая заготовка — отличный вариант для добавления в различные бутерброды, гуляши и даже супы.
Ингредиенты (на 1 банку 360 гр.): острые перцы — 100-150 гр., вода — 200 мл., соль (крупная, не йодированная) — 1/3 ст.л., сахар — 1 ст.л (без горки), уксус (9%) — 18 мл.
Промываем перчики и нарезаем кружочками.
У меня были перцы трех цветов и я постаралась уложить их слоями.
Готовим маринад. Вскипятим воду, добавляем 1 столовую ложку сахара (без горки) и треть столовой ложки соли, затем добавляем 9%-й уксус (4 ч.л.).
Подготовленные банки стерилизуем. Затем заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. Все готово! Бодрящие острые перчики готовы! Приятного аппетита!