CqQRcNeHAv

Острые перцы в маринаде


Пришло в голову сделать заготовку из острых перчиков. Острая, пряная и согревающая заготовка — отличный вариант для добавления в различные бутерброды, гуляши и даже супы. 

Ингредиенты (на 1 банку 360 гр.): острые перцы — 100-150 гр., вода — 200 мл., соль (крупная, не йодированная) — 1/3 ст.л., сахар — 1 ст.л (без горки), уксус (9%) — 18 мл.

Промываем перчики и нарезаем кружочками.
У меня были перцы трех цветов и я постаралась уложить их слоями.
Готовим маринад. Вскипятим воду, добавляем 1 столовую ложку сахара (без горки) и треть столовой ложки соли, затем добавляем 9%-й уксус (4 ч.л.).
Подготовленные банки стерилизуем. Затем заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. Все готово! Бодрящие острые перчики готовы! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика