CqQRcNeHAv

Кексы на черничном йогурте

Немного волшебства. Немного черничного йогурта и … ароматные кексы готовы!

Ингредиенты: пшеничная мука — 220 гр., йогурт — 100 гр., молоко — 100 мл., яйцо —3 шт., сливочное масло — 100 гр., разрыхлитель — 1 ч.л., сахар — 100-150 гр., сахарная пудра, соль. 

Сливочное масло комнатной температуры и сахар немного взбиваем, добавляем также щепотку соли.
Добавляем яйца, хорошо взбиваем до однородности. Затем добавляем черничный йогурт и теплое молоко.
Добавляем разрыхлитель, затем добавляем муку, взбиваем миксером или блендером, а можно вручную венчиком. Тесто получается пластичным, даем ему минут 15 отдохнуть.
Формочки смазываем маслом.
Выкладываем тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Ставим кексы в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем примерно 18-20 минут.
Готовые кексы вынимаем из формочек и полностью остужаем. Перед подачей посыпаем кексы сахарной пудрой.
Вкуснейший десерт к чаю готов. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика