Идеальный вариант для перекуса.
Ингредиенты: молоко — 1 стак., сахар — 3 ст.л., сухие дрожжи — 1 упаковка (11 гр.,), маргарин — 180 гр., мука — 400 гр., ветчина — 300 гр., сливочный сыр — 100 гр., яйцо — 1 шт.
В стакане теплого молока разводим 3 ст.л. сахара, пачку сухих дрожжей и оставляем опару на 15 минут. Затем добавляем в опару пачку (или ½ пачки) растопленного маргарина. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, закрываем и кладем на 30 минут в холодильник.
Ветчину нарезаем на кружки.
Раскатываем тесто на кружки диаметром 12 см. Посередине кладем кружок ветчины, сверху — чайную ложку сливочного сыра. формируем круглую булочку.
Готовые булочки смазываем взбитым яйцом, чтобы образовалась при выпекании румяная корочка. Выпекаем в духовке при 180 С.
Нежные булочки для перекуса или домашних пикников готовы. Приятного аппетита!