Универсальный салат, который можно сделать постным или для пикантности добавить копченые колбаски или салями.
Ингредиенты: картофель — 3 шт., солёные огурцы среднего размера — 3 шт., колбаски — 3 шт.,красный репчатый лук — 1 шт., дижонская горчица — 1 ст.л., уксус — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л., растительное нерафинированное масло, соль, зелень (по желанию).
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Пока картофель варится, лук режем на полукольца, добавляем столовую ложку сахара без горки и маринуем в 9%-м уксусе.
Остужаем картофель, а затем нарезаем на кубики.
Огурцы также нарезаем кубиками.
Сливаем с лука уксус и добавляем дижонскую горчицу, перемешиваем.
Нарезаем на ломтики колбаски.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем все маслом. При желании можно добавить в салат мелко нашинкованный укроп или петрушку.
Сытный пикантный салат готов. Приятного аппетита!