Кто хоть раз попробует сырные фаршированные корзиночки, не забудет их вкус уже никогда. И будет возвращаться к этому сытному рецепту вновь и вновь!
У меня в архиве, к сожалению, не сохранилась фотография готового блюда, а лишь предпоследний этап приготовления, но думаю, это не смутит вас, хозяюшек, и вы с удовольствием приготовить это чудесное блюдо.
Ингредиенты (на 12 корзинок): сыр твердых сортов – 600 гр, морковь – 1-2 шт., фарш (куриный, свиной) – 500 гр., репчатый лук – 2 шт., перец черный, соль — по вкусу.
Сыр тонко нарежьте сырорезкой или специальным ножом на полоски. Выложите по периметру в силиконовую форму для кексов, так, чтобы получилось дно и стенки из сыра.
Фарш обжаривайте до готовности с добавлением лука, тертой моркови, специй и соли. Дайте немного остыть готовой начинке.
В «сырную корзиночку» выкладывайте начинку, из сыра сделайте «крышечку» и запекайте примерно 10-15 минут при температуре 180 °С до того момента, когда сыр расплавиться и зарумянится. Слегка остудите сырные корзиночки, а затем смело подавайте на стол. Приятного аппетита!