CqQRcNeHAv

Острый соус и помидоров с перцем чили и чесноком

Пора заготовок продолжается. Продолжаем зажигать! Представляю рецепт простейшего, но острейшего соуса. Вкус — настоящий огонь! Но сметается он на раз , на два — его уже нет в пиале))

Ингредиенты: помидоры ― 2 кг., острый перец ― 3 стручка, репчатый лук ― 3 шт., чеснок ― 1 головка, черный молотый перец ― 2 ч.л., растительное масло ― 5 ст.л., сахар ― 7 ст.л., соль ― 1 ст. л., уксус 9% ― 3 ст. л.

Помидоры промываем, разрезаем на 2 части, вырезаем плодоножку.
Репчатый лук (3 большие луковицы) чистим и разрезаем пополам. Чистим также головку чеснока.
Перцы чили просто промываем.
Перемалываем все овощи в блендере. Если блендера нет – пропускаем все через мясорубку.
Увариваем овощи на медленном огне добавляем масло, специи, сахар. Я варила соус два часа, чтобы он стал гуще и концентрированнее. В конце варки (примерно за 10-15 минут) вливаем 3 ст. л. уксуса, перемешиваем и убираем с огня. Уксус кладем в самом конце варки, чтобы он не выпарился.
Банки с крышками пастеризуем. Закатываем соус, и ставим банки под одеяло для полного остывания. Через день ставим их в подвал или другое прохладное место. Приятного аппетита!
Соус подходит для добавки ко вторым блюдам, как самостоятельное блюдо к снекам. Вкус — настоящий огонь!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика