CqQRcNeHAv

Варенье из лепестков пиона

Июньское варенье года)) Очень ароматное, душистое и терпкое варенье получается из пионов. Это настоящее волшебство!
Отметим, что варенье обладает лечебным эффектом: успокаивает, согревает, помогает при простуде.

Ингредиенты: лепестки пиона — 500 гр., сахар — 1 кг., сок лимона — 20 ст.л., вода — 500 мл.

Лепестки пиона засыпаем сахаром, слегка приминаем и оставляем на час, чтобы выделился сок. Вливаем сок лимона и воду, размешиваем.
Ставим на огонь и варим с момента закипания 15 минут.
Так как лепестки были не вновь распустившихся пионов, я измельчила их блендером и пропустила все через сито, а потом поварила варенье еще 10 минут.
Раскладываем по небольшим баночкам. Храним в прохладном темном месте.
На заметку: сахара для варенья нужно в два раза больше веса лепестков.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика