CqQRcNeHAv

Домашние шпроты

Копчение и засолку для хранения рыбы применяли издавна. Идея укладывать копченую рыбу в бочки и заливать маслом для длительного хранения появилась в XVIII веке. Консервные заводы стали появляться в Европе в последней трети XIX века, а первое упоминание о производстве шпротов в Риге относится к 1890 году.
В Советском Союзе производство шпротов стало массовым. Первая редакция ГОСТа на шпроты была выпущена в 1955 году.
Делимся рецептом домашних шпротов от Надежды Плотниковой из Кирса)

Ингредиенты: очищенная килька — 1 кг., черный чай — 2 ст.л., растительное масло — 1 стак., соль — 1 ч.л.

Завариваем чай кипятком и даем настояться.
Очищенную кильку промываем, выкладываем в сковороду с толстым дном и заливаем маслом и заваркой, рыбу солим.
Доводим рыбу до кипения, после закипания закрываем кильку крышкой и томим на медленном огне примерно 1-1,5 часа.
Приятного аппетита)

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика