CqQRcNeHAv

Абрикосовое варенье с лаймом

Как будто солнышко спряталось в банке! Предлагаем рецепт нежного варенья с пикантным и свежим вкусом лайма.

Ингредиенты: абрикосы — 1 кг., сахар — 1 кг., лайм — 1 шт.

Абрикосы тщательно промываем, вынимаем из них косточки.
Абрикосы разрезаем на четвертинки и засыпаем их сахаром в соотношении 1:1, оставляя на 6-8 часов.
Натираем перед варкой цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, из другой половины вынимаем мякоть и мелко нарезаем и также добавляем к абрикосам.
Затем ставим на плиту, доводим до кипения и варим на небольшом огне 30-35 минут, пока варенье не приобретет красивый золотисто-оранжевый цвет. Пену периодически снимаем.
Раскладываем готовое варенье по чистым стерилизованным банкам, закатываем и оставляем до полного остывания. Затем убираем варенье на хранение.

Душевного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика