Как будто солнышко спряталось в банке! Предлагаем рецепт нежного варенья с пикантным и свежим вкусом лайма.
Ингредиенты: абрикосы — 1 кг., сахар — 1 кг., лайм — 1 шт.
Абрикосы тщательно промываем, вынимаем из них косточки.
Абрикосы разрезаем на четвертинки и засыпаем их сахаром в соотношении 1:1, оставляя на 6-8 часов.
Натираем перед варкой цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, из другой половины вынимаем мякоть и мелко нарезаем и также добавляем к абрикосам.
Затем ставим на плиту, доводим до кипения и варим на небольшом огне 30-35 минут, пока варенье не приобретет красивый золотисто-оранжевый цвет. Пену периодически снимаем.
Раскладываем готовое варенье по чистым стерилизованным банкам, закатываем и оставляем до полного остывания. Затем убираем варенье на хранение.
Душевного чаепития!