CqQRcNeHAv

Слойки с ветчиной, сыром и зеленью

Быстрый рецепт. Отличный вариант для перекуса!

Ингредиенты: тесто слоёное дрожжевое — 500 гр., ветчина — 100 гр., яйцо — 1 шт., сыр твердых сортов — 100 гр., укроп или петрушка – пучок.

Тесто заранее размораживаем при комнатной температуре.
Раскатываем тесто, чтобы получился ровный квадрат.
Ножом для пиццы или простым ножом разрезаем тесто на маленькие квадраты, у меня получилось 6.
Нарезаем ветчину на ломтики.
Сыр натираем на крупной терке, добавляя к нему мелко нарезанную зелень, по желанию пропущенные через пресс 2 дольки чеснока.
Выкладываем на тесто ветчину, а затем сверху сыр с с зеленью.
Заворачиваем начинку свободной половинкой теста и защипываем вилкой край. Чтобы края надежнее склеились, можно обмазать их взбитым яйцом.
Можно сделать слойки произвольной формы: треугольником, прямоугольником. Можно сделать надрезы на тесте.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Укладываем все наши слойки на противень на небольшом расстоянии.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Отправляем противень со слойками в горячую духовку на 15-20 минут.
Ароматные и сытные слойки готовы. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика