Отличный вариант для сытного перекуса! Слойки получаются очень нежными)
Ингредиенты (на 8 слоек): тесто слоёное дрожжевое — 500 гр., ветчина — 200 гр., сыр твердых сортов — 100 гр., яйцо — 1 шт., кунжут.
Нарезаем ветчину на кружочки. Сыр натираем на терке.
Тесто заранее размораживаем при комнатной температуре.
Раскатываем тесто, чтобы получился ровный квадрат.
Ножом для пиццы или простым ножом разрезаем тесто на квадраты.
На квадрат выкладываем ломтик ветчины, а затем щедро посыпаем сыром.
Формируем из теста конвертики,.защипываем края. Чтобы края надежнее склеились, можно обмазать их взбитым яйцом.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Укладываем все наши слойки на противень на небольшом расстоянии. Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем слойки взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Сверху посыпаем слойки кунжутом.
Отправляем противень со слойками в горячую духовку на 15-20 минут. Ароматные и сытные слойки готовы. Приятного аппетита!