CqQRcNeHAv

Пирог-венок с беконом, грибами и сыром

kalach_1

Вкусный, красивый порционный пирог! Отличная идея для завтрака или перекуса.
Очень эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любая, все что есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр., бекон — 150 гр., сыр твердых сортов — 100 гр., грибы замороженные — 150 гр., яйцо — 1 шт., растительное масло.

Размораживаем тесто при комнатной температуре, затем раскатываем. Вырезаем ровных от 8 и больше треугольников.
Выкладываем их по кругу близко друг к дружке.
На тесто раскладываем ломтики бекона.
Обжариваем в сковороде грибы до готовности, чуть солим.
Натираем сыр на терке и выкладываем на грибы.
Заворачиваем края треугольников вовнутрь, хорошо защипываем каждый кончик. Получается красивый венок. При желании можно посыпать пирог кунжутом.
Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °С около 25-30 минут до золотистой корочки.
Такой пирог удобно порезать на порционные кусочки!
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика