Ароматные кексы с осенними вкусами: яблок из маминого сада, орехов и чернослива
Ингредиенты: яблоки средних размеров — 3 шт., чернослив — 20 гр., орехи — 10 гр., пшеничная мука — 200 гр., сметана — 200 гр., коньяк или ликер — 50 гр., яйцо — 3 шт., сливочное масло — 100 гр., сахар — 4 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л.
Чернослив заливаем коньяком или ликером. Сливочное масло комнатной температуры и сахар немного взбиваем.
Добавляем яйца, затем сметану комнатной температуры хорошо взбиваем до однородности.
Добавляем просеянную пшеничную муку, взбиваем миксером или блендером, а можно вручную венчиком. Тесто получается густым и пластичным.
У яблок извлекаем сердцевину и мелко нарезаем на кубики. У меня были яблоки с кислинкой, что добавляем пикантности сладкому тесту. Вмешиваем яблоки в тесто, следом добавляем орехи (у меня были фундук и арахис) и вымоченный чернослив.
Формочки смазываем маслом.
Выкладываем тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Ставим кексы в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут.
Готовые кексы вынимаем из формочек и полностью остужаем.
При желании посыпаем кексы сахарной пудрой. Вкуснейший десерт к чаю готов. Приятного аппетита!