CqQRcNeHAv

Запеканка из кабачков с фаршем

zapekanka

Еще с осени сохранился у меня кабачок. И решила я сделать из него простую запеканку с куриным фаршем.

Ингредиенты: кабачок – 1 шт., фарш – 400 гр., лук репчатый – 1 шт., морковь — 1 шт., соль – ½ ч.л., перец черный молотый, яйцо – 2 шт., сметана – 100 гр., сыр – 100 гр.
Очищенный кабачок натираем на крупной терке, у меня был один крупный кабачок, если у вас он среднего размера – возьмите два. Шинкуем лук, нарезаем морковь, пассеруем овощи вместе с фаршем минут 5-7, немного солим и перчим. В миске разбиваем яйца и взбалтываем их вместе со сметаной. Натираем на терке сыр.
Делаем запеканку. Форму для запекания смазываем маслом, кладем первым слоем наши кабачки, немного солим, вторым слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш, затем – снова идут кабачки. Чуть вновь солим, покрываем кабачки сметанно-яичной заливкой, посыпаем тертым сыром.
Ставим запеканку в духовку на 25-30 минут при 180 °С. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика