Треска (филе) – 300 гр., шампиньоны – 200 гр., масло сливочное – 25 гр., яйца – 2 шт., молоко – 50 гр., лук репчатый – 20 гр., сыр тертый – 10 гр., помидоры – 30 гр., соль и специи по вкусу.
Филе рыбы нарезаем кусочками и припускаем. Репчатый лук нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле. Шампиньоны отвариваем, после чего нарезаем ломтиками. Готовим молочно-яичный соус. Смешиваем в отдельном блюде молоко и яйца, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу. Затем берем керамическое блюдо для запекания смазываем маслом, на треть заполняем нарезанной кусочками припущенной рыбой, сверху кладем лук, на него – слой шампиньонов, все заливаем молочно-яичным соусом, кладем помидоры и посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в духовке при температуре 180 °С 30-40 минут. При подаче на стол запеченную рыбу посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Треска, запеченная с грибами
Июнь 5th, 2015 admin