Последний осенний привет в дымящейся тарелке. Согревающее блюдо из свинины с овощами. Согреет в стужу и насытит.
Ингредиенты: свиная лопатка — 700 гр., кабачки — 2 шт., морковь — 2 шт., болгарский перец — 4 шт., помидоры —2 шт., картофель — 2 шт., репчатый лук — 3 шт., чили перчик, чеснок — ½ головки, вода, растительно масло, укроп, петрушка — пучок, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Свиную лопатку разрезаем на крупные куски. Обжариваем свинину с нарезанным луком в небольшом количестве масла. Солим и перчим мясо.
Нарезаем морковь, перец, кабачки, картофель на крупные кубики, помидоры — на дольки, репчатый лук — на полукольца. Выкладываем овощи на мясо, солим и перчим блюдо.
Добавляем дольки чеснока, укроп, петрушку и томим на медленном огне 30-40 минут.
Для согревающей остроты можно добавить кончик стручка чили перчика. Но это по желанию.
Перед подачей блюдо украшаем веточкой петрушки или любой другой зелени. Ароматное, насыщенное блюдо готово!