CqQRcNeHAv

Куриные голени с пюре в мешочке из слоеного теста

Вкусное порционное блюдо к вашему столу. Пусть оно немного трудоемкое, но это того стоит!

Ингредиенты: дрожжевое слоеного тесто — 500 гр., куриные голени — 6 шт., картофель — 7 шт., репчатый лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., молоко, сливочное масло, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Готовим пюре. Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде, сливаем воду. В картофель добавляем столовую ложку сливочного масла, толчем. Затем добавляем 50 мл. молока и все перемешиваем. Остужаем пюре.
Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем к пюре и перемешиваем.
Готовим голени. Голени солим, перчим, жарим на растительном масле до готовности, переворачивая время от времени, остужаем.
Формируем мешочки. Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, вырезаем квадраты примерно 15×15 см. Из обрезков делаем небольшие лепешки, кладем в середину квадрата, это делается для того, чтобы дно не рвалось от тяжести начинки.
В серединку квадрата выкладываем 2–3 ст.л. пюре, на начинку ставим голень.
Края теста собираем, формируя мешочек, и завязываем кулинарной нитью.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки или немного смазываем растительным маслом.
Выкладываем мешочки на противень. Смазываем их взбитым яйцом, чтобы тесто получилось румяным. Косточки обертываем фольгой, чтобы они не подгорели. Ставим наши мешочки в разогретую до 180 °С духовку.
Выпекаем до золотистого цвета примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика