CqQRcNeHAv

Картошка с грибами «Сливочная»

kartoshka v gorshochke slivochnaya

Ингредиенты (на 3 порции): картофель – 1 кг, .сыр твердых сортов – 100 гр., лук репчатый – 1 шт., шампиньоны (или белые грибы) –  300 гр. сливки (10%) –  250 мл., специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь) — по вкусу.

Картофель нарезаем на кубики, лук соломкой. Грибы нарезаем на половинки (крупные на четвертинки). Укладываем все в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределяем так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.

Готовим заливку. В сливки добавляем соль, перец и специи. Заливаем получившейся массой каждый горшочек. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30-40 минут. Минут за 5 до готовности посыпаем тёртым сыром, и оставляем в духовке. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика